mercoledì 4 giugno 2008

il profiterol




Gli ingredienti   (per 4 persone) 50 g di farina
1 limone
1 l di latte
15 g di burro
100 g di zucchero
cannella
4 tuorli d'uovo
250 g di cioccolato fondente
20 bignè pronti

 

 

1.

 

In un tegame abbastanza fondo mettete i rossi d'uovo, aggiungete la farina e lo zucchero e amalgamate aiutandovi con un po' di latte.

2.

 

Quando il tutto è ben amalgamato versate il resto del latte.

3.

 

Tagliate la buccia del limone senza la parte bianca (altrimenti la crema diventa amara) e mettetela nella crema insieme alla stecca di cannella.

4.

 

Mettete la crema sul fuoco e girate continuamente con un cucchiaio di legno facendo attenzione che non attacchi sul fondo.

5.

 

Quando il latte arriva a bollore abbassate la fiamma e continuate a girare fino a fare addensare la crema.

6.

 

Dividete a metà i bignè e riempiteli di crema.

7.

 

Nel frattempo, in un tegamino, fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

8.

 

Disponete i bignè farciti su un piatto e versateci sopra il cioccolato ben caldo, quindi servite.

 

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