


Oggi , dopo due giorni di fuoco !
Ci ritroveremo alle 15.00 per degustare i mitici Cannoli SICULI !
Ecco la ricetta segreta :
| Cannoli siciliani 120' Difficoltà: Media |
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| | (per 6 persone) |
| 5 ml di Marsala 150 g di farina sale 150 g di zucchero cannella 1 albume d'uovo 2 cucchiai di sugna zucchero a velo 20 g di cioccolato fondente 250 g di ricotta di pecora 15 g di cacao amaro in polvere olio di semi vari 20 g di canditi 1 cucchiai di caffe' in polvere olio d'oliva |
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| 1. | | Far assorbire un cucchiaio di sugna dalla farina, lavorandola velocemente, e aggiungere un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, il Marsala, un cucchiaio di cacao amaro finissimo e un cucchiaio di caffè in polvere. | |  | | 2. | | Far riposare l'impasto per 3 ore, coperto da uno strofinaccio candido. | |  | | 3. | | Nel frattempo preparare la farcia amalgamando la ricotta, freschissima e setacciata, il restante zucchero, un pizzico di cannella in polvere, i canditi a dadini e il cioccolato fondente sminuzzato. | |  | | 4. | | Tenere la farcia in luogo fresco fino al suo uso. | |  | | 5. | | Trascorse le 3 ore, stendere la pasta sottilissima, se si fa con la macchinetta usarla al penultimo giro, e ritagliare 12 dischi di 10 cm di diametro. | |  | | 6. | | Ungere i cannelli di latta con un velo di sugna. | |  | | 7. | | Avvolgervi intorno i dischetti di pasta facendone sovrapporre le estremità e spennellarli con un albume d'uovo leggermente sbattuto. | |  | | 8. | | In una capace padella per friggere, sciogliere 10 grammi di sugna, aggiungervi l'olio di oliva e quello di semi e, quando saranni caldi, immergervi i cannoli. | |  | | 9. | | Una volta dorati, scolarli su carta assorbente e farli raffreddare, poi toglierli dalle formine con delicatezza. | |  | | 10. | | Con una tasca da pasticcere farcire i cannoli con la farcia precedentemente preparata e decorarli con zucchero a velo e frutta candita. | |
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